Motori

Motogp: É di nuovo tripletta Ducati, Bagnaia vince davanti a Bastianini e Marquez

Published

on

Nella sprint di Motegi, Francesco Bagnaia ha conquistato una vittoria decisiva, precedendo in volata Enea Bastianini e Marc Marquez. Il successo è arrivato al termine di una gara emozionante, caratterizzata da continui cambiamenti al vertice e colpi di scena che hanno coinvolto diversi protagonisti.

La sprint race è partita su una pista umida e sotto un cielo minaccioso. Bagnaia è scattato bene dalla griglia di partenza, prendendo subito il comando davanti a Pedro Acosta, che aveva superato Bastianini dopo un suo piccolo errore. Il giovane talento spagnolo ha mostrato un buon passo, portandosi presto in scia di Bagnaia e riuscendo a superarlo nel corso del quarto giro. Acosta sembrava poter allungare, mantenendo il comando con un buon margine su Bagnaia e Bastianini, ma al nono giro la sua gara ha subito una brusca conclusione. Alla curva 7, lo spagnolo è scivolato, gettando al vento una potenziale vittoria. Questo ha permesso a Bagnaia di riprendere il controllo della gara.

Con Acosta fuori dai giochi, la lotta per la vittoria si è concentrata tra Bagnaia, Bastianini e Marquez. Nei giri finali, Bagnaia ha consolidato un margine di sicurezza di oltre un secondo, mentre dietro di lui Bastianini e Marquez si sono dati battaglia per la seconda posizione. Un duello intenso, che ha visto Bastianini prevalere per soli due decimi su Marquez.A ll’inizio dell’ultimo giro, Bagnaia poteva contare su un vantaggio rassicurante sulla coppia di inseguitori, portando a casa la vittoria con un tempo finale di 21’01.074. Bastianini ha chiuso a 0.181 secondi, seguito da Marquez a 0.349. Più staccato Jorge Martin, giunto quarto con un distacco di 2.498 secondi, ma comunque in grado di mantenere 15 punti di vantaggio su Bagnaia nella classifica mondiale.

Per completare la top 10, troviamo Franco Morbidelli ha chiuso al quinto posto, seguito da Fabio Di Giannantonio, mentre Alex Marquez, Jack Miller e Maverick Viñales hanno completato le prime nove posizioni, tutti arrivati a oltre 11 secondi dal vincitore.

Una sprint combattuta, che regala a Bagnaia punti importanti nella corsa al titolo e dimostra ancora una volta la sua capacità di gestire le situazioni più delicate.