Calcio

L’Atletico vola ai quarti di Champions League, Inter piegata ai calci di rigore

Published

on

I nerazzurri non sfruttano il momentaneo vantaggio e dopo essere stati rimontati da un’Atletico cinico escono ai calci di rigore dopo gli errori di Sanchez, Klassen e Lautaro.

La gara inizia subito a mille con i padroni di casa che, spinti dal proprio pubblico, partono forte aggredendo subito i nerazzurri in maniera smisurata. La prima occasione della gara arriva dai piedi di Samuel Lino che impegna Sommer con un tiro potente in diagonale. La risposta nerazzurra non tarda ad arrivare. Grazie ad una giocata sublime di Thuram, l’Inter si invola verso la porta con Dumfries che in due occasioni chiama in causa Oblak attento e reattivo nel respingere le due conclusioni dell’esterno olandese. Nonostante il gol di vantaggio ottenuto nel match d’andata, gli uomini di Inzaghi pressano e trovano il vantaggio: grande percussione offensiva di Bastoni che serve Barella, abile nello scaricare il pallone al centro dell’area su Dimarco che con il destro fa 0-1. Passano due minuti e l’Atletico Madrid accorcia le distanze con Griezmann. Il gol dei padroni di casa arriva dopo un cross di Koke che viene lisciato da Pavard, l’errore dell’ex Bayern Monaco spiana la strada al francese che da due passi non sbaglia e fa 1-1.

L’Atletico spinge forte anche nei primi minuti del secondo tempo. A impensierire Sommer ci pensa Griezmann che si divora il 2-1 dopo essere stato servito perfettamente a centro area da Llorente. Come nella prima frazione, l’Inter non demorde e prova dire la sua in diverse situazioni, ma la prima azione concreta del secondo tempo arriva a un quarto d’ora dalla fine con il tiro di Thuram che termina alto. A dieci dalla fine i ‘colchoneros’ assediano l’area nerazzurra alla ricerca del gol che garantirebbe i tempi supplementari ma, l’Inter cosciente della situazione aspetta e attacca in contropiede con Lautaro, l’argentino serve Barella che, come Thuram in precedenza, sbaglia e perde la chance per chiudere definitivamente la partita. La difesa nerazzurra tiene testa alle avance dell’Atletico fino all’87′ quando la giocata filtrante di Koke viene finalizzata da un’ottima girata di Depay, per l’olandese questa è a la prima rete in questa Champions League. L’Atletico flirta con il gol della qualificazione e, nell’ultimo minuto di recupero, Griezmann entra in area e apparecchia in mezzo per Riquelme che a botta sicura conclude alto, graziando i nerazzurri e condannando i colchoneros ai supplementari.

Il primo tempo supplementare vede subito l’Atletico pericoloso, nuovamente Depay va vicino al possibile gol vittoria con un tiro ravvicinato ma la sua conclusione viene murata da Sommer. Nella ripresa invece l’Inter sembra essere più in condizione mentre l’Atletico si limita al mantenimento del risultato e dopo 120′ si va ai calci di rigore.

Dagli undici metri l’Atletico Madrid segna tre rigori su quattro, ad eccezione di Saùl che si fa ipnotizzare da Sommer. I nerazzurri invece falliscono ben tre rigori, gli errori di Sanchez e Klaasen (entrambi parati da Oblak) e Lautaro Martinez, che calcia alto e manda i colchoneros ai quarti.