Calcio

Dimarco apre e Sanchez chiude la gara, Empoli inghiottito in zona retrocessione

Published

on

Serata agevole per gli uomini di Inzaghi che conquistano i tre punti grazie alle reti di Dimarco e del subentrato Sanchez.

La gara inizia con il primo possesso palla da parte dei toscani ma al primo recupero palla, l’Inter attacca passa in vantaggio con Dimarco, l’esterno nerazzurro (a segno anche all’andata) riceve palla al limite dell’area da Bastoni e, con un tiro al volo batte Caprile, sbloccando la gara dopo solo 5′. Poco dopo sempre Bastoni sfiora il raddoppio dopo una lunga percussione ma la sua conclusione termina sul palo. La reazione dell’Empoli non tarda ad arrivare, la conclusione potente di Marin mette in pericolo i nerazzurri, salvi grazie al grande riflesso di Audero. I primi minuti della ripresa vedono l’Inter attaccare alla ricerca del raddoppio sfiorandolo con la conclusione di Barella prima, e con il fraseggio tra Mkhitaryan e Dimarco poi, ma entrambe le occasioni terminano fuori dallo specchio della porta. Al 65′ Bereszynski salva l’Empoli con un deviazione provvidenziale sul tiro di Pavard, a tu per tu contro Caprile. Al 77′ Inzaghi cambia Bastoni e Lautaro per Dumfires e Sanchez, questi ultimi dopo soli quattro minuti dal loro ingresso in campo confezionano il gol del raddoppio. L’azione si sviluppa sulla destra dove il numero 2 nerazzurro mette un pallone teso in area di rigore, finalizzato dal cileno seppur con qualche difficoltà. Nonostante il doppio vantaggio i padroni di casa mantengono alto il livello mantenendo lontani gli avversarsi dalla propria area di rigore e, dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match.

Con questi tre punti l’Inter rimane a quattordici punti dal Milan mantenendo così un distacco tale da poter già far sognare i tifosi nerazzurri, l’Empoli trova la quarta sconfitta di fila senza segnare gol e adesso rischia di vivere un finale di stagione con il fiato sul collo.

Nel posticipo delle 18:00 i giallorossi non vanno oltre lo 0-0 contro il nuovo Lecce di Luca Gotti. Pareggio anche per Sassuolo-Udinese e Cagliari-Hellas Verona, entrambi per 1-1. Tre punti importanti per il Bologna che con un secco 3-0 alla Salernitana si avvicina pericolosamente al terzo posto occupato dalla Juventus grazie alle reti di: Orsolini, Saelemaekers e Lykogiannis.