Calcio

Ranieri ferma l’Inter a San Siro, per lo scudetto bastano tre punti

Published

on

Una gara gonfia di emozioni non vede nessun vincitore, a San Siro l’Inter va due volte in vantaggio ma viene prontamente recuperata dagli uomini di Ranieri.

La prima iniziativa della gara è a tinte nerazzurre, dagli sviluppi di un calcio d’angolo sventato dalla difesa ospite, Barella si coordina e da fuori aria calcia al volo ma, la conclusione dell’ex Cagliari, viene respinta da Scuffet. La risposta dei sardi arriva qualche minuto dopo con Luvumbo Zito, il giocatore angolano dopo aver puntato Bastoni piazza il sinistro che gira troppo e termina sul fondo. La partita si accende e, oltre a regalare emozioni da una parte e dall’altra, regala anche il primo gol dell’incontro che porta la firma di Thuram su cross di Sanchez, l’undicesimo centro in campionato del centravanti francese. Passano i minuti e l’Inter continua a rendersi pericolosa, questa volta con Barella che trova momentaneamente il 2-0, ma la sua rete viene annullata per off-side dopo aver superato Scuffet con un pallonetto di testa. I nerazzurri si rendono pericolosi anche a inizio secondo tempo sfiorando il raddoppio con Dimarco prima e poi con Çalhanoğlu. Gli uomini di Ranieri saggiamente attendono e fanno male al 65′ dopo un’azione cominciata da un cross teso a centro area di Obert che trova la sponda di Luvumbo Zito, ad attendere questo appoggio al limite dell’area c’è Shomurodov che arriva prima di tutti e segna il suo terzo gol in campionato. La reazione dei padroni di casa arriva dagli undici metri dove Çalhanoğlu trasforma il rigore e riporta avanti i nerazzurri. Il Cagliari non si scompone e, con un senso di rivalsa tipico di Ranieri, trova il pareggio ancora con Nicolas Viola. Il numero dieci rossoblu trova il secondo gol di fila da subentrato dopo quello segnato contro l’Atalanta. A pochi istanti dal termine il Cagliari approfitta di un forcing nerazzurro e va ad un passo dalla clamorosa rimonta sarda ma, la conclusione di testa di Viola, termina tra le braccia di Sommer.

Con questo pareggio l’Inter perde due punti importanti per poter vincere lo scudetto nel derby con due risultati a disposizione, il Cagliari ferma un’altra big e si mantiene a debita distanza dalla zona retrocessione.

Nel lunch match della trentaduesima giornata di Serie A, il Napoli pareggia soffrendo contro il Frosinone, trascinato dalla doppietta di Walid Cheddira.
Il Milan, chiamato alla vittoria per allungare sulla Juventus, pareggia 3-3 al Mapei Stadium contro il Sassuolo. Dopo il doppio vantaggio dei neroverdi, con i gol di Pinamonti e Laurientè, i rossoneri accorciano con Leão. Nel secondo tempo Laurientè cala la doppietta e il Milan riacciuffa il pareggio con il gol di Jovic e la rete del neo-entrato Okafor.

A Udine, Lukaku risponde a Pereyra, ma la gara viene sospesa al 72′ per un malore improvviso accusato da Ndicka, la gara è stata rinviata a data da destinarsi.