Calcio

Il Real Madrid conquista la quindicesima Champions, il Borussia Dortmund si arrende ai campioni

Published

on

Il Real Madrid dimostra di essere la squadra prescelta della Champions League. La quindicesima coppa arriva grazie alle reti di Carvajal al 73′ e di Vinicius poco più tardi. Nonostante l’ottima prestazione del Borussia Dortmund, i tedeschi devono arrendersi dinnanzi alla magia del Real in questa competizione.

A causa di diverse invasioni di campo nei minuti iniziali, a Wembley, il match inizia veramente con qualche minuto di ritardo. Dopo un primo quarto d’ora abbastanza equilibrato, il primo brivido per i blancos arriva al 21′ per mano di Adeyemi, il tedesco viene lanciato contro Courtois alla perfezione dal filtrante illuminante di Hummels e dopo aver saltato il portiere, viene murato da Carvajal. Il Dortmund suona la carica, dopo qualche minuto sfiora il vantaggio con l’allungo di Füllkrug che si infrange sul palo. Il secondo quarto d’ora vede i tedeschi dominare il gioco con un Real Madrid molto disorganizzato. Dopo uno scontro tra Kobel e Vinicius, che costa il giallo al brasiliano, si accendono gli animi della finale. Il Real prova ad accendersi negli ultimi minuti del primo tempo, ma le avanzate degli spagnoli devono fare i conti con un impeccabile Mats Hummels. L’arbitro fischia la fine della prima frazione di questa splendida finale dal risultato impronosticabile.

La ripresa regala fin da subito altro spettacolo, al 48′ la punizione millimetrica di Kross viene sventata in corner dal volo di Kobel. Al 56′ i blancos sfiorano il vantaggio con Carvajal, lo spagnolo ha cercato il gol in acrobazia sul traversone morbido di Vinicius, ma l’intervento di Maatsen chiude lo specchio anticipando anche l’estremo difensore. Il Bvb non si spaventa e risponde velocemente con Füllkrug che in tuffo incorna la sfera impegnando Courtuois. A venti minuti dal termine, il risultato rimane inchiodato sullo 0-0 ma il livello dello spettacolo non accenna a calare. Al 73′ il Real Madrid passa in vantaggio con il colpo di testa di Carvajal, che trova una traiettoria imprendibile per Kobel. Per i gialloneri la strada si fa in salita, a dieci dalla fine Terzic tenta il tutto per tutto, inserendo Malen e Haller dopo aver inserito Reus in precedenza. Dopo il vantaggio, i tedeschi perdono la lucidità avuta per tutta la partita. L’errore clamoroso di Maatsen regala agli spagnoli la palla del raddoppio firmato Vinicius, che spegne le speranze del Dortmund. All’87Füllkrug prova a riaccendere le speranze ma la bandierina del guardalinee spegne l’entusiasmo del tedesco.

Il match termina vedendo nuovamente il Real Madrid campione d’Europa, per la quindicesima volta nella storia. Carlo Ancelotti si conferma l’imperatore della Champions conquistando la sua quinta coppa in questa competizione.