Calcio

Dany Mota illude, Dumfries entra e la pareggia. Monza-Inter termina 1-1

Published

on

Dopo un finale infuocato e deciso da due subentrati, Inter e Monza pareggiano con l’amaro in bocca

In vista dell’importantissima sfida di mercoledì in Champions League contro il Manchester City, Simone Inzaghi schiera dal primo minuto Frattesi, Carlos Augusto e Asslani, tutti all’esordio da titolare in questa Serie A. Il Monza invece, reduce da un buon pareggio strappato contro la Fiorentina, schiera gli stessi undici della sfida del Franchi. Nei primi minuti di gara, Dimarco sbaglia e spreca calciando a lato un pallone sanguinoso perso da Daniel Maldini, quest’ultimo qualche minuto dopo prova a rendersi pericoloso al limite dell’area avversaria con un tiro da fuori che però non impensierisce Sommer. Dopo venticinque minuti, l’Inter va vicina al momentaneo vantaggio con l’inserimento di Frattesi, l’ex Sassuolo si stacca dalla linea dei centrocampisti, si inserisce alle spalle di Lautaro, e sfiora il gol del vantaggio. Con il passare dei minuti l’Inter cresce e il Monza cala, a ridosso dell’intervallo i nerazzurri provano ad aumentare i giri del motore ma non riescono a concretizzare, andando all’intervallo sul risultato di 0-0.

Nella ripresa la situazione non cambia, all’U-Power Stadium i ritmi non decollano ed entrambi gli allenatori mettono mano alla panchina, nel tentativo di sbloccare una gara che non eccelle di occasioni da entrambe le parti. Con l’ingresso di Zieliński, l’Inter si affaccia nell’area di rigore del Monza con Dimarco, che fraseggia e scambia palla con neo entrato Zieliński, nel tentativo di pescare a centro area Thuram o Taremi, quest’ultimo subentrato al posto di Lautaro Martinez. Dopo un paio di minuti con scarsi risultati offensivi, Inzaghi prova il tutto per tutto, buttando nella mischia sia Arnautovic che Correa.  A meno di dieci minuti dalla fine, il neo entrato Dany Mota manda i tifosi di casa in delirio, l’attaccante brianzolo vola in cielo e anticipa Pavard siglando il suo primo gol in questa Serie A. A tre minuti dal novantesimo, un altro subentrato lascia il segno in una gara dalle mille facce, il cross di Carlos Augusto messo a centro area pesca l’inserimento di Dumfries, anche lui al primo gol stagionale. Nei quattro minuti di recupero, entrambe le squadre non affondane e si portano a casa un pareggio amaro.