Calcio

Leao fa 200 in rossonero, il Milan espugna il Franchi e blinda il secondo posto

Published

on

Nel match del sabato sera i rossoneri guadagnano i tre punti in uno scontro agguerritissino, che si è acceso nella seconda fazione. Gli uomini di Pioli espugnando il Franchi  blindano il secondo posto. La Fiorentina prosegue la sua striscia senza vittorie.

La prima occasione del match arriva all’11‘ con un lampo di Leao che si accende e dopo un doppio passo conclude senza inquadrare lo specchio della porta. Continua il buon momento del Milan, al 16′ Leao scodella il pallone sul secondo palo su cui si avventa Chukwueze che incorna, Terracciano si fa trovare pronto e manda in corner. La Fiorentina sfiora il vantaggio con Belotti al 27′, l’ex Roma si invola verso la porta da solo ma Maignan chiude lo specchio salvando il risultato. I rossoneri tornano ad essere pericolosi nuovamente per mano del dieci portoghese,  dopo uno scambio con Reijnders perfora la difesa dall’out di sinistra e conclude rasoterra ma Terracciano blocca con la mano vincendo il duello. Gli ultimi minuti del primo tempo vedono il Milan dominare sulla Fiorentina. Chukwueze pesca Leao che in girata calcia in porta ma il portiere blocca senza problemi. Primo tempo a tinte rossonere per le tante occasioni create, con i viola che faticano a costruire.

Alla ripresa il Milan passa subito avanti, il duo Chukwueze-Leao è deleteria per la Fiorentina,  il portoghese dopo aver controllato il pallone serve di tacco Loftus-Cheek che da pochi metri insacca a botta sicura.  I viola riacciuffato subito il pareggio con una bordata da fuori area di Alfred Duncan servito dal tacco di Beltran. In sei minuti succede di tutto al Franchi! Leao s’inventa la rete del 1-2, una percussione centrale in cui prima lascia sul pronto Milenkovic, poi supera in velocità Terraciano e conclude a porta vuota, festeggiando nel migliore dei modi le duecento presenza al Milan. Al 61′ Florenzi con una botta da fuori impegna Terraciano a salvare il risultato. La Fiorentina risponde con Belotti al 64′, in caduta riesce  a calciare potente e preciso, Maignan deve volare per negare il gol. La Fiorentina continua a spingere e sfiora nuovamente il pareggio, dopo la dormita rossonera su fallo laterale Mandragora serve il tocco sotto il subentrato Nico Gonzalez che di prima intenzione calcia e Maignan compie un altro miracolo. Negli ultimi minuti il Milan cerca di addormentare la partita facendo correre a vuoto la Fiorentina. L’arbitro fischia la fine concludendo

Con questa vittoria il Milan consolida il secondo posto andando a +6 sulla Juventus. Una partita ordinata dei rossoneri che seppur contro una buona Fiorentina riesce a mantenere la lucidità necessaria per portare i tre punti a casa. I ragazzi di Italiano scendono al 9^ posto abbandonando la speranza di conquistare un posto in Champions.