Calcio

Spettacolo Parma contro il Milan, cade la Lazio a Udine

Published

on

I primi match che danno il via alla seconda giornata di Serie A regalano gol e spettacolo. Il gol di Pulisic non basta al Milan di Fonseca che si arrende contro un Parma armonioso che domina il gioco e conquista i tre punti meritatamente grazie ai gol di Man e Cancellieri. L’Udinese schiaccia la Lazio per 2-1 grazie alle reti di Lucca e Thauvin, con una prestazione monstre del francese.

Parma – Milan

Bastano meno di due minuti dal calcio d’inizio al Parma per passare in vantaggio. Valeri imbucato in area di rigore da Estevez  brucia Calabria riesce a servire Man che da pochi metri sblocca il risultato a favore dei padroni di casa facendo due su due in campionato. L’approccio dei ducali mette in seria difficoltà gli uomini di Fonseca che corrono a vuoto non riuscendo ad interrompere il palleggio avversario. Alla mezz’ora il Milan si sveglia e crea due occasioni pericolose in pochi minuti, prima Okafor non riesce a spedire in rete un pallone vagante spedito in angolo. Nel cross successivo Pavlovic di testa non trova il gol a causa dell’intervento felino di Suzuki. I rossoneri trovano la porta con più facilità e Pavlovic spreca la seconda occasione della sua partita, nuovamente  di testa. Nel finale il Parma surclassa la difesa rossonera con tre diverse ripartenze nocive, ma in qualche modo il primo tempo termina soltanto 1-0 per gli emiliani.

Alla ripresa Rejinders prova a riacciuffare il pari con una botta da fuori area ma la sfera si infrange contro la traversa. Al 60′ il Parma trova il raddoppio con Bonny che spinge in porta la palla perfetta di Mihaila, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Poco dopo Bonny serve Man con una palla illuminante, ma il rumeno con un tiro a giro non trova la porta per millimetri sfiorando la doppietta. Il Milan un po’ a sorpresa trova il pari con Pulisic che spinge in rete da pochi passi la palla servita da Leao. Il Parma sembra accusare la stanchezza e i rossoneri premono alla ricerca del gol vittoria. Al 77′ l’ennesima ripartenza dei ducali vale il gol del vantaggio nel segno dei nuovi arrivati. A campo aperto Almqvist serve Cancellieri in mezzo che incrocia e porta nuovamente in vantaggio i padroni di casa a poco dalla fine. Il Milan tenta il tutto per tutto e Fonseca butta dentro Jovic e Chukwueze mentre i ducali alzano il muro difendendo il risultato.

Udinese – Lazio

Dopo un inizio tranquillo in cui la Lazio prova a gestire il possesso, l’Udinese trova il gol del vantaggio al 5′ con la zuccata di Lucca che fa fuori Provedel mettendo a segno l’assist perfetto di Thauvin. L’Udinese al 25′ sfiora il raddoppio con Ehizibue, ma l’olandese dopo essere stato servito in corsa da Thauvin non inquadra la porta difesa da Provedel. La Lazio prova ad alzare i giri con Castellanos, ma ne lui ne il resto degli attaccanti biancocelesti riescono ad inquadrare lo specchio nelle poche occasioni create. Nel finale, il corner di Zaccagni viene deviato da Lucca che sfiora l’autorete, ma l’intervento sulla linea di Ehizibue permette ai friulani di chiudere il primo tempo in vantaggio.

Subito dopo il fischio della ripresa Thauvin recupera palla nella metà campo avversaria e partendo in velocità si infila in area e col mancino buca Provedel facendo 2-0. Baroni per provare a pareggiarla inserisce in un doppio cambio Dia e Isaksen. Al 68′ Kamara lascia il campo espulso per doppia ammonizione per un fallo su Isaksen, lasciando l’Udinese in dieci. Per mantenere il risultato Runjaic attua cambi conservativi mentre la Lazio si aggrappa alle giocate inefficaci di Castellanos. Al 95′ arriva il gol della bandiera per la Lazio che accorcia all’ultimo istante di gara. La conclusione di Castellanos viene respinta da Okoye ma la sfera finisce tra i piedi di Isaksen che insacca. Il triplice fischio mette fine alla gara e l’Udinese trova la sua prima vittoria in casa contro una Lazio poco cinica.